Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de bacon em fatias (250g)
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1kg de linguiça de pernil com cada gomo cortado ao meio
8 tomates
2 pimentões amarelos em cubos grandes
1 colher (sopa) de alho picado
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Leve uma fôrma média no forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire e coloque as fatias de bacon. Volte ao forno até o bacon soltar toda a gordura e dourar. Retire a fôrma e polvilhe com o tomilho e o alecrim. Coloque a linguiça e volte ao forno por mais 20 minutos. Corte a tampa de cada tomate e coloque na fôrma com a parte cortada para baixo. Acrescente o pimentão e volte ao forno por mais 20 minutos. Retire a fôrma do formo e com uma pinça de massa, retire a pele do tomate que se soltará facilmente. Polvilhe com o alho e volte ao forno por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora