Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo (1,5kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Suco de 2 laranjas
Chutney de maçã:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
3 maçãs em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite o lombo de todos os lados até dourar. Transfira para uma fôrma, regue com o suco de laranja e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Adicione a maçã, a pimenta, o sal, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar. Desligue, coloque 1/3 no liquidificador e bata por 1 minuto. Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Regue sobre o lombo fatiado e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos