Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de molho de tomate
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
400g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Purê:
600g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos. Adicione o tomate e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o requeijão e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa de lasanha, de refogado de bacalhau e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos