Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
340g de carne tipo patinho moída
3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 lata de extrato de tomate (340g)
110g de champignon cortado em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
280g de espinafre picado e cozido
3/4 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2/3 de xícara (chá) de ricota
1/2 colher (chá) de sal
1/2 receita de massa simples
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma frigideira grande antiaderente, refogue a carne moída, o pimentão e o alho no óleo até a carne ficar dourada e o pimentão macio. Acrescente a água, o extrato de tomate, o champignon e sal e pimenta. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma tigela separada, misture o espinafre, 1/4 de xícara de mussarela, a ricota e o sal. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm com a massa. Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa da torta e cubra com a mistura de carne. Cubra a torta com papel-alumínio para evitar que queime. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assada. Remova o papel-alumínio e polvilhe com o restante da mussarela. Deixe a torta descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Não Encontrado