Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de linguiça de pernil
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas em fatias
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de cachaça
Mandioca frita e pimenta biquinho para acompanhar
Queijo empanado:
500g de queijo coalho em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a linguiça de pernil em água fervente pode 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite a linguiça em rodelas até dourar. Junte a cebola, tempere com sal e frite por mais 3 minutos. Despeje a cachaça, com cuidado, e deixe flambar. Desligue o fogo e reserve. Para o queijo empanado, passe os cubos de queijo pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Transfira a linguiça para uma travessa e sirva acompanhado do queijo frito, de mandioca e de pimenta.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos