Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de conhaque
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Margarina para untar
Recheio:
200g de ricota
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1/2 limão
1 lata de pêssegos em calda
2 claras batidas em neve
Calda:
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Massa: Para os crepes, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos. Unte uma frigideira e frite os crepes, utilizando mais ou menos 1/4 de xícara de massa para cada crepe. Recheio: Leve para a tigela da batedeira, a ricota, as gemas, o açúcar e a casca de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente metade dos pêssegos picadinhos, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher de pau. Leve à geladeira. Montagem: Divida um pouco de recheio entre cada crepe aberto até que termine a massa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir, faça a calda levando os ingredientes ao banho-maria até obter um molho. Sirva quente por cima da lasanha, e enfeite com o restante dos pêssegos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora