Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ervilha seca
5 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
500g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a ervilha com a água e o caldo de galinha por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e frite o frango até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a ervilha cozida com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos