Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de acém cortado em bifes com 1cm de espessura
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras médias em rodelas
1 batata doce grande em cubos
Ramos de alecrim fresco para decorar
Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
Esquente um panela de pressão grande com o óleo e doure os bifes poucos a cada vez. Retire e reserve. Doure a cebola e o alho na mesma panela e acrescente o extrato refogando por 3 minutos. Volte os bifes à panela, o louro, sal e pimenta e coloque água até cobrir. Tampe e cozinhe depois de iniciada a pressão por 30 minutos. Desligue e coloque a panela com cuidado sobre água corrente para que saia toda a pressão. Abra e adicione a cenoura e a batata. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e abra. Corrija o sal e a pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e decore com ramos de alecrim fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora