Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
Sal a gosto
Óleo para untar
400g de queijo meia cura ralado
Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa picada
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e frite dos dois lados até firmar. Faça este procedimento com toda a massa e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Junte o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata no liquidificador o leite, a farinha e o caldo de galinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte a mistura do liquidificador e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, misture o creme de leite e desligue o fogo. Para a montagem, em um refratário, coloque um pouco do molho e faça camadas de massa de panqueca, de refogado, de molho branco e de queijo meia cura ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos