Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture o chocolate em pó. Despeje as massas, mesclando em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver bem. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.
Colaborador: Adriana Rocha