Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1
-

Lasanha de panqueca gratinada

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1


Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal e a farinha. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média, em fogo médio e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Doure de ambos o lados e reserve. Repita o procedimento com toda a massa Forre o fundo de um refratário grande com parte da massa de panqueca. Faça uma camada de molho vermelho, outra camada de panqueca, de queijo mussarela, de molho branco, terminando em panqueca e molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de lombo suíno em cubos 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados 1 cebola pequena ralada 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h50 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de lombo temperado em peça 150g de salame fatiado 100g de queijo provolone ralado

Receitas

Tempo: 2h (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 1 xícara (chá) de açúcar Polpa de 1 mamão papaia 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina em pó sabor pêssego 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h (+5min de geladeira) Rendimento: 20 Ingredientes: 1 lata de leite condensado (395g) 1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de macarrão tipo ninho 2 latas de atum sólido escorrido 1/2 xícara (chá) de azeitonas

Receitas

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de suco de laranja natural 2 colheres (sopa) de sal 1 pimenta