Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal e a farinha. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média, em fogo médio e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Doure de ambos o lados e reserve. Repita o procedimento com toda a massa Forre o fundo de um refratário grande com parte da massa de panqueca. Faça uma camada de molho vermelho, outra camada de panqueca, de queijo mussarela, de molho branco, terminando em panqueca e molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora