Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 litros de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2kg de lombo
50g de manteiga cortada em cubos pequenos
250g de bacon fatiado
2 colheres (sopa) de mel
Arroz branco e salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo:
Em um saco plástico próprio para alimentos e que caiba o lombo inteiro, misture o suco de laranja natural, o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Coloque o lombo e feche o saco, de forma que a carne fique envolta no líquido. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, retire o lombo da marinada e faça pequenos furos, colocando os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon por cima da carne e a coloque em uma fôrma. Pincele o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Colaborador: Natália Souza