Tempo: 1h20 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 dentes de alho espremidos
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 cebola em pedaços
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
Sal a gosto
1,5kg de lombo de porco (peça)
3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
4 claras em neve
2 colher (chá) de mostarda
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o alho, o vinho, o limão, a cebola, o gengibre, a canela e sal e bata até que fique homogêneo. Faça pequenos furos no lombo e coloque em um saco plástico grosso juntamente com o tempero batido no liquidificador. Feche o saco e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Em uma assadeira, coloque os pedaços de manteiga e acomode o lombo juntamente com a marinada coada, reservando o restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. retire o papel-aluminio, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Depois de assado corte em fatias, disponha em um refratário e reserve. Bata as claras em neve, na batedeira, misture delicadamente a mostarda e o sal e espalhe sobre o lombo. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis