Tempo: 1h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
300g de queijo mussarela fatiado
Molho vermelho:
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta e orégano a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e doure a carne moída até secar toda a água. Adicione a cebola picada, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho, sal, pimenta e orégano e cozinhe por 5 minutos tampado em fogo baixo. Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola picada por 3 minutos ou até amaciar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, coloque metade do parmesão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Espalhe um pouco do molho vermelho em um refratário grande e alterne camadas de lasanha, mussarela, molho branco e molho vermelho, intercalando os molhos entre a massa e a mussarela e finalize com o molho branco. Polvilhe com o parmesão restante e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, descubra e deixe mais 20 minutos para gratinar. Deixe descansar por 10 minutos para assentar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora