Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1,8kg de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
1 abacaxi fatiado
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 folha de louro picada
3 dentes de alho amassados
500g de cebola em gomos
500g de cenoura pequenas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacaxi com a água. Tempere o lagarto com o sal, a pimenta, o alho e o louro. Regue com o suco de abacaxi e deixe descansar por 3 horas. Transfira para uma tábua e corte as pontas, deixando o formato de rosbife. Amarre com um barbante. Aqueça o azeite e frite o lagarto dourando todos os lados. Quando estiver macio, retire do fogo, coloque em uma travessa e desamarre. Cozinhe as cebolas e as cenouras no vapor, passe no molho de abacaxi que ficou na panela e sirva com o rosbife.
Colaborador: Foodlook