Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de lagarto (peça)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo mussarela em tiras
250g de queijo provolone em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos para polvilhar
Molho:
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água, o óleo, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne do líquido, sem jogar o líquido fora. Faça furos com uma faca por toda a carne. Recheie os buracos com as tiras de mussarela e de provolone. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e frite a carne por todos os lados até dourar. Adicione o líquido do tempero reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o Catupiry® e o creme de leite até derreter. Coloque a carne em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o bacon e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha