Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de lagarto
2 cubos de caldo de picanha KNORR®
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (sopa) de coentro picado
100 g de queijo coalho
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR® na água fervente e acrescente ao lagarto. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias. Coloque em um refratário de 31cm x 19cm e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Reserve. À parte em uma panela pequena dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Coloque sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Colaborador: Knorr