Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
5 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de ameixa seca
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Transfira para uma panela, misture o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira 3 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos após levantar fervura, deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos