Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
50g de coco fresco ou seco ralado
2 vidros de leite de coco (400ml)
Calda:
200g de ameixas secas sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite em uma panela e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Deixe a ameixa de molho na água por 30 minutos. Acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Em uma panela leve ao fogo com a canela e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até a ameixa amaciar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e cubra com a calda. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora