Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de espinafre lavado e picado
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 xícara (chá) de ameixa picada
Óleo para untar
Suco de 1 laranja
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque sobre a manta de lombo o espinafre, o bacon e a ameixa misturados e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma grande untada. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel, polvilhe o lombo com os queijos e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha