Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 fatia de pão de fôrma branco sem casca
4 colheres (sopa) de leite
1 gomo de linguiça fresca tipo toscana sem pele esmigalhada
1 cebola pequena picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de carne moída
4 fatias de queijo mussarela
4 pães de hambúrguer
Maionese pronta a gosto
4 folhas de alface
1 tomate pequeno fatiado
Óleo para untar
Modo de preparo:
Regue as fatia de pão com o leite. Esmigalhe com as mãos no copo do liquidificador. Adicione a linguiça, a cebola, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta e bata até formar uma pasta. Despeje sobre a carne, em uma tigela e amasse com as mãos. Modele 4 hambúrgueres. Aqueça uma frigideira, em fogo médio e unte com óleo. Doure os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado. Coloque a fatia de queijo sobre cada hamburguer e tampe para derreter. Corte os pães ao meio, espalhe maionese, coloque o hambúrguer, cubra com alface e tomate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora