Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de manteiga
300g de cogumelos frescos em lâminas
1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o bacon, refogue a cebola. Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e reserve. Em outra panela, derreta metade da manteiga e coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios, reserve. Enquanto faz os molhos cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga. Misture bem, transfira para uma travessa e polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora