Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite (200g)
Creme de chocolate:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
180g de chocolate ao leite picado
Coco ralado grosso para decorar
Modo de preparo:
Para o creme de coco, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de chocolate, bata no liquidificador o leite, a maisena e o creme de leite, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, preaquecido, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Retire do fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar. Em taças individuais intercale camadas de doce de coco e chocolate, terminando em chocolate. Decore com coco ralado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Colaborador: Fernando Santos