Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
Frutas cristalizadas e calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Modo de preparo:
Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico. Com o sorvete, forre o fundo e as laterais da fôrma, formando uma camada de 1 dedo de espessura. Leve ao congelador por 1 hora. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes de chantilly. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e sem parar de bater junte ao chantilly para misturar. Adicione as frutas cristalizadas e as cerejas e misture com uma colher. Preencha a fôrma com sorvete com o chantilly e volte ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, desenforme, decore com frutas cristalizadas e calda para sorvete e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos