Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto limpo com aproximadamente 1,5kg
Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto
300g de bacon fatiado grosso
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
300g de queijo provolone fatiado grosso
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Com uma faca afiada faça cortes no lagarto a cada 2cm, fatiando a peça sem separar, formando um leque. Tempere a peça com o sal, a pimenta e o louro e besunte com a margarina. Recheie cada interseção da peça colocando uma fatia bacon. Amarre o lagarto com barbante culinário e coloque em uma panela de pressão grande com a água, o vinho e o caldo de carne. Cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão, desligue e espere sair toda a pressão naturalmente. Retire a carne da panela, transfira para um refratário e corte o barbante. Em cada interseção da carne coloque uma fatia de queijo provolone ao lado do bacon. Regue com 1 xícara (chá) do caldo que sobrou na panela e leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar levemente. Passe o caldo restante da panela por uma peneira e leve ao fogo baixo com a maisena dissolvida na água por 10 minutos ou até engrossar levemente. Retire a carne do forno, regue com o caldo e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora