Tempo: 2h (+6h de congelador) (+2h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 kiwis em rodelas descascados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 colher (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Modo de preparo:
Deixe os kiwis de molho no vinho por 2 horas. Escorra a fruta e bata no liquidificador até virar um purê. Para a calda, misture a água com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo por 10 minutos ou até obter ponto de fio. Misture as gemas com o açúcar, junte a calda, acrescente o purê e misture bem. Adicione o chantilly delicadamente, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora