Tempo: 1h20 (+35min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango com quiabo
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2kg de coxas de frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem
- sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, regue o quiabo com o suco de 1/2 limão. Deixe descansar por 5 minutos. No liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e sal. Passe esse tempero no frango, acrescente o vinho e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar. Adicione o tomate, a cebola picada e cozinhe com a panela tampada por cerca de 40 minutos, acrescentando a água quente aos poucos. Adicione o suco de limão restante, sal e pimenta. Coloque o quiabo reservado e cozinhe por 10 minutos, sem mexer. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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