Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeirão branco com calda de caramelo
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e óleo para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar
Crocante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com açúcar, e leve ao forno médio, preaquecido, banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm, untada com óleo, e, depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda de caramelo e distribua o crocante por cima. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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