Tempo: 1h40
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas médias cortadas em 4
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 frango inteiro (2kg)
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Em uma vasilha, misture o azeite, o alho, o alecrim, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta. Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura e coloque em uma assadeira com a batata. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e asse por mais 30 minutos. Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho da assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora