Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro (2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada ao meio
1 limão cortado ao meio
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Farofa:
150g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Introduza a cebola e o limão dentro do frango. Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia. Levante a pele do peito com cuidado para não rasgar e coloque a manteiga espalhando bem. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por 40 minutos em temperatura média ou até dourar. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha até incorporar, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a azeitona e desligue. Coloque o frango em uma travessa com a farofa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora