Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes de alcatra
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Creme de palmito:
1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o creme de palmito, bata metade do palmito, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o creme de palmito, o palmito restante, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar um pouco. Adicione os queijos, misture e desligue o fogo. Tempere a carne com sal a gosto. Aqueça uma frigideira grelhada com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do creme de palmito.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos