Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de merluza
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de shoyu
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o açúcar até ficar dourado. Adicione a geleia, o shoyu e sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue e deixe amornar. Tempere o peixe com o alho e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados. Coloque em uma travessa e sirva com o molho.
Colaborador: Adriana Rocha