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Veja comidas ideais para a festa junina
Veja comidas ideais para a festa junina - Shutterstock

Receitas

Festa Junina: 8 formas de inovar com a canjica

Nutricionista dá 8 dicas de receitas doces com a canjica para surpreender a todos na Festa Junina desse ano

Vai precisar fazer um doce para aquela festa junina em casa ou para levar para uma celebração com os amigos nesse mês e está pensando na canjica? Essa delícia feita com milho branco, leite e açúcar é mesmo uma ótima opção, já que é um clássico da festa junina e muita gente ama. Mas que tal inovar um pouco?

Você pode aproveitar a ideia da canjica, porém criando uma releitura dele em algum outro formato. “É possível valorizar ainda mais essa tradição com abordagens criativas, incorporando ingredientes que adicionam novas texturas e sabores, sem perder a essência do prato”, comenta Karina Dias, nutricionista da Vapza.

A seguir, veja as 8 sugestões da especialista para inovar com a canjica e como prepará-las:

Canjica cremosa com amendoim

Esta versão combina a canjica com leite, leite condensado, creme de leite e uma porção de amendoim torrado. A canela em pau participa do cozimento e a canela em pó pode ser usada para servir.

Canjica com especiarias, castanhas e frutas secas

A base dessa canjica é cozida com cardamomo, cravo-da-índia, pimenta-da-jamaica e canela em pau. Leite, leite de coco, leite condensado, açúcar e água de rosas completam a receita. Finalmente, uma mistura de passas, cranberries (ou damasco), nozes, castanha-de-caju, castanha-do-pará e coco fresco ralado compõem a cobertura.

Canjica com doce de leite

Nesse caso, primeiramente a canjica é preparada com água e leite condensado cozido até o ponto de doce de leite, açúcar, leite, leite de coco, amendoim torrado moído, canela em pau e cravo-da-índia. Por fim, o cozimento é feito em fogo médio, com atenção para não grudar no fundo.

Canjica brûlée

Para esta receita, a canjica é cozida com creme de leite fresco, açúcar, raspas de fava de baunilha e leite de coco. Por fim, após o cozimento e resfriamento, uma camada de açúcar é adicionada à superfície e caramelizada com maçarico ou uma colher aquecida.

Sorvete de canjica

Em primeiro lugar, a canjica é fervida com leite de coco e canela. Depois, a mistura é processada no liquidificador até formar um creme. Leite condensado é adicionado e a mistura vai ao congelador. Por fim, após congelar, é batida novamente com creme de leite gelado.

Canjica com amendoim torrado

Karina sugere um preparo com canjica, leite, leite condensado e amido de milho dissolvido. O cozimento resulta em uma textura para o prato. Finalmente, coco ralado, amendoim torrado ou paçoca podem ser adicionados após o preparo.

Bolo de Canjica

A canjica pronta é misturada com leite condensado, ovos, leite de coco e manteiga. Tudo vai ao liquidificador até formar uma massa cremosa. Depois, o coco ralado e o fermento são incorporados delicadamente. Por fim, a mistura é levada ao forno até dourar.

Salada de Canjica

A canjica já cozida é misturada a legumes coloridos como cenoura, pimentão e milho, criando uma base leve e nutritiva. Temperada com azeite, limão, sal e ervas frescas, a salada ganha frescor e sabor. Pode ser servida fria, como entrada ou acompanhamento

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