Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Enroladinho de queijo com salame
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de salame moído
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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