Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bolo-pudim de cenoura
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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