Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Quer fazer a banana durar mais tempo? Descubra como
Quer fazer a banana durar mais tempo? Descubra como - Shutterstock

Receitas

Dicas fáceis para a banana não estragar rápido

Evite o desperdício de banana com essas dicas e faça essa deliciosa fruta durar mais tempo na sua casa sem estragar

A banana é uma fruta popular no Brasil e bastante saudável. Rica em potássio, magnésio, fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, antioxidantes, triptofano, carboidratos e fibras, ela é muito versátil, podendo aparecer em diferentes receitas, como bolos, pães e sobremesas.

Porém, uma reclamação comum é que a fruta estraga e escurece rápido demais. Afinal, quem nunca foi comer uma banana em casa quando percebeu que ela já tinha passado do ponto?

Por conta disso, muitas pessoas compram a fruta em menor quantidade ou pegam as que ainda estão verdes no supermercado para demorar mais tempo para estragarem. Todavia, tem como prolongar o tempo que o alimento fica bom para consumo — e é bem simples de fazer isso!

Dicas para a banana durar mais tempo

A banana, assim como a maçã e o abacate, é uma fruta climatérica, o que significa que ela continua amadurecendo mesmo após a colheita. O composto que faz isso, no caso da banana, se chama gás etileno e é liberado pela pontinha do cacho. Ou seja, para a banana durar mais tempo, é necessário isolar essa parte.

Para isso, quando chegar com a fruta em casa, use uma faca para separar cada banana da penca, lembrando de manter aquele cabinho no topo da banana junto a ela. Lembre-se de cobrir a pontinha de cada uma com plástico filme ou fita adesiva.

Outra dica importante para a banana durar mais tempo é saber como armazená-la. O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da fruta, então uma boa opção é guardá-la na geladeira. Quando estiver bem madura, também dá para congelar em pedacinhos para usar em receitas.

E não se preocupe se a casca estiver meio escura na geladeira: isso não quer dizer que o meio esteja estragado. Confira primeiro antes de jogar fora.  

E para amadurecer a banana mais rápido?

Há também o problema contrário: quando você quer fazer uma receita e a banana ainda não está madura o suficiente. Para resolver isso, é só colocar a fruta em uma embalagem fechada, como um saco de papel.

Assim, o seu gás etileno vai ficar concentrado na embalagem e acelerar a maturação. Outra dica é que a maçã também solta esse composto, então guardá-las juntas pode ajudar.

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Estilo de Vida

Emagrecer na menopausa pode exigir atenção multidisciplinar, com adoção de dieta saudável, prática de exercícios e reposição hormonal

Receitas

Veja como usar ingredientes realmente bem nutritivos para deixar as sopas dos dias frios ainda mais saudáveis

Estilo de Vida

Profissional de educação física lista exercícios simples para um alongamento matinal que vai te ajudar a melhorar sua qualidade de vida