Fazer um bolo no liquidificador, o eletrodoméstico mais comum nas residências brasileiras, tem muitas vantagens pois é fácil, rápido e não deixa tanta sujeira. Veja a seguir dicas para deixar seus bolos de liquidificador ainda mais deliciosos:
Bolos de liquidificador mais saborosos:
- Quando for bater a massa, comece sempre pelos ingredientes líquidos (ovos, leite, margarina etc). Em seguida, aos poucos, vá colocando os sólidos (farinha, fubá e chocolate, por exemplo). Assim, a massa mistura melhor e não danifica o aparelho.
- Procure não exceder o limite de medida marcado no copo do aparelho, para evitar vazamentos. Caso seja necessário, bata os ingredientes em etapas e junte-os no final em uma vasilha maior.
- Os ingredientes grudaram na parede do copo? Então, desligue o aparelho da rede elétrica, retire a tampa, desgrude a massa usando uma espátula de plástico, tampe novamente e volte a bater.
- Nos copos plásticos que forem resistentes ao calor, você pode bater alimentos quentes. No entanto, não bata alimentos ferventes ou com temperaturas muito altas, superiores a 80º C.
- Não deixe o liquidificador funcionando por mais de três minutos para evitar danos ao aparelho. Se for necessário, bata por esse tempo, desligue, espere um minuto e volte a bater.
- Fique de olho: o liquidificador não é indicado para bater alguns alimentos como claras em neve ou chantilly. Nesses casos, utilize uma batedeira ou batedor manual.
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