Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
2 claras
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de coco ralado
Margarina para untar
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve o açúcar e a água ao fogo médioaté ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo, adicione a margarina e o suco de maracujá, mexa bem e espere esfriar. Reserve. Bata as gemas, as claras, a maisena e o coco no liquidificador. Junte à mistura de maracujá e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada. Asse em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o açúcar. Sirva a musse regada com a calda de maracujá.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora