Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços
5 xícaras (chá) de água
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa picada
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha, a água, sal e noz-moscada em uma panela de pressão. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra, deixe esfriar e transfira para o liquidificador. Bata até formar um creme. Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione o creme de mandioquinha e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Divida o queijo entre cumbucas individuais e cubra com o caldo. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos