Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de mel 2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda escura 1 colher (sopa) de vinagre
-

Picanha suína especial

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de mel 2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda escura 1 colher (sopa) de vinagre


Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mel
2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda escura
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
900g de picanha suína (peça)
Salada verde para acompanhar
Farofa:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 fatias de abacaxi picado
3 metades de pêssego em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
3/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre, sal e a pimenta. Coloque a picanha em uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima e espalhe a mistura por toda a carne, de modo uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o abacaxi, o pêssego e a uva-passa e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Tempere com sal. Transfira a picanha para uma travessa e sirva acompanhada da farofa e salada verde.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de cream cheese 50g de mussarela ralada 2 queijos fundidos tradicional (tipo polenguinho)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de picanha com 1cm Sal a gosto 4 colheres (sopa) de óleo Arroz para acompanhar

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha (1,2kg) Sal grosso a gosto 3 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe inteiro limpo (dourado, pintado ou namorado) (1,5kg) 2 cubos de caldo de peixe

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 peras maduras e firmes 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 3 colheres (sopa) de adoçante em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de merluza Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão