Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mel
2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda escura
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
900g de picanha suína (peça)
Salada verde para acompanhar
Farofa:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 fatias de abacaxi picado
3 metades de pêssego em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
3/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre, sal e a pimenta. Coloque a picanha em uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima e espalhe a mistura por toda a carne, de modo uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o abacaxi, o pêssego e a uva-passa e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Tempere com sal. Transfira a picanha para uma travessa e sirva acompanhada da farofa e salada verde.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis