Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo (dourado, pintado ou namorado) (1,5kg)
2 cubos de caldo de peixe esfarelados
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de batata descascada em fatias finas
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 pimenta dedo-de-moça picada
Margarina para untar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o cado de peixe e o suco de limão. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a batata até ficar macia. Adicione as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, a mostarda e a pimenta e misture. Recheie o peixe com o refogado, feche com palitos de dente, transfira para uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e farofa.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora