Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
6 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe em fogo baixo, o arroz com a água até secar. Se necessário, acrescente mais água até o arroz amaciar. Reserve. Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão, em fogo médio, com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar. Com uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar um creme liso. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar. Desenforme e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora