Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 espigas de milho
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo:
Lave as espigas e corte os grãos com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. Despeje em um pano de prato limpo e aperte bem para sair todo o líquido. Acrescente no líquido o restante do leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e o milho. Tire do fogo, misture a goiabada e despeje em um refratário médio. Sirva morno ou frio.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora