Tempo: 1h15
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 tomate sem sementes picados
1 lata de milho verde escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar, acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, desligue e adicione o requeijão. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pela mistura da água com o ovo e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha