Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco em pedaços
Sal a gosto
Óleo para untar
4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata:
500g de batata bolinha
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, coloque em uma assadeira untada, regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e a cebola e frite por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje na assadeira com a costelinha, misture e volte ao forno por mais 10 minutos. Para a batata, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Passe as batatas pela farinha de trigo e depois pelos ovos batidos. Por último empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha. Coloque a costelinha com o molho em uma travessa e sirva com as batatas.
Colaborador: Adriana Rocha