Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2kg de coxão duro (peça)
2 cubos de caldo de galinha
6 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a azeitona, a cebola, o bacon, sal, pimenta-do-reino e a salsa e misture bem. Com uma faca afiada, faça furos na carne e preencha com a mistura. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente a carne e deixe fritar por mais 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione o caldo de galinha e a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e destampe a panela. Mantenha no fogo médio por mais 10 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire e sirva fatiada.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora