Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme de milho:
1 lata de milho com a água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Frango:
1kg de sobrecoxa de frango
2 envelopes de tempero em pó para aves
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade da lata de milho com a água toda. Depois de bater, passe pela peneira para tirar o bagaço (reserve o milho batido e coado). Misture o leite com a farinha e passe na peneira para não ficar pelotas (reserve a mistura coada). Coloque em uma panela o leite coado, o bagaço do milho, o milho em grãos reservado e a manteiga. Misture tudo, leve ao fogo médio e não pare de mexer até começar engrossar. Reserve. Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar, leve ao fogo alto e mexa até ficar com cor de caramelo (quanto mais escuro melhor). Frite 1 pedaço de frango por vez e vá mexendo até colocar todo o frango e deixando tudo com a cor do caramelo. Cubra com água e tampe a panela de pressão, cozinhando por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue. Deixe a panela fechada até sair toda a pressão. Sirva acompanhado de arroz, o creme de milho e batata palha.
Colaborador: Leitora/leitor