Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Chester® ao molho de laranja
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ave tipo Chester® em temperatura ambiente (aproximadamente 4kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha e o vinho. Coloque o Chester® em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com um papel-toalha. Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho de 30 em 30 minutos.
Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco, a castanha, a farinha, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e misture salsa. Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque a ave em uma travessa com a farofa e sirva regada com o molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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