Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de leite em pó com calda de morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Calda
- 1 caixa de morangos picados (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite em pó com a água quente e bata até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar uniforme. Desligue e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, junte em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão. Pingue 2 gotas do corante e, em fogo baixo, cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre. Desligue, deixe esfriar, desenforme o pudim e regue com a calda antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS