Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Pimenta malagueta para decorar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1 pimenta cambuci fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve. Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca. Decore com pimentas e sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos